Previous Entry Share Next Entry
Халат в большом городе
sunpavlyk
В общем, накотило.
Неужели замужество - это рынок? Нужны определенные критерии, по которым понимаешь что да, вот за этого пойду, а за этого нет. Неужели все сказки, какие бы они красивые ни были, заканчиваются тем, умеет ли она готовить, а он - забивать гвозди? Как же все эти романтические истории, когда выбивались из коммуналки в дворец? Неужели они распались вместе с советским союзом. И были ли они за пределами его?
Складывается впечатление, что есть люди для развлечений, люди для работы, люди для любви и люди для брака. И никогда эти люди не соединяются в одного человека. Так много людей, а мы одни.

Я все больше и больше натыкаюсь на статейка (псевдо?) о том, какая должна быть женщина. Что настояющую женщину красят домашние хлопоты. Что женщина должна ходить в юбке и звенеть браслетами. Что женщина не должна находится в стрессе. Что женщина не должна решать сложные задачи и руководить. Мол это все лишает нас, женщин, нашей женской энергии, которая должна подпитывать и вдохновлять мужчину, но никогда не являться решающей силой самостоятельно. Недавно вот вообще прочитала, что женщина не должна надолго выходить из зоны комфорта и общаться с малознакомыми людьми.
Но в чем ведь загвоздка. Как это все соединяется с законами личностного роста и современными реалиями? Или женщина не должна этим заморачиваться? А как же не заморачиваться, когда эти же псевдостатейки учат, что ты должна быть не просто красивая, но еще и умная, добрая, отзывчивая, образованная. Мол без этого и мужчину не найти, т.к. будет нечего ему дать. Может это замкнутый круг только в моей голове?
Я вот всегда считала (не обязательно делала, но думала), что только выходя из зоны комфорта можно вырасти. И даже если брать более узкий и приземленный пример, где ж встретить то его, принца единственного, как не в компании малознакомых людей? Если вариться только в своем кругу, то где ж повезет познакомится то?
Все это меня например очень смущает. И пускай личная жизнь для меня не значит жизнь вообще, мне естественно хочется верить в свою сказку с большой любовью и счастливым концом. Ладно один счастливый конец я уже проворонила, но никто же не говорил, что первая любовь всегда единственная.
Мы все настолько особенный, что становимся посредственностями. В это не хочется верить, но...
Да что это я. Может просто депрессую. Просто так сложно все это. И так просто. И так непонятно.

И да, мои эксперименты над собой не особо то продвигаются. Да, я хожу исключительно в юбке, но как то не особо чувствую потоки женской энергии. Хотя конечно какие то изменения есть. Например, поняла, что чулки это удобное неудобство. И что если скинуть пару тройки килограммов, будет вообще удобно. Что на девушку в юбке обращают больше внимание. Но кому нужно это внимание от выпиваг под баром?
Зарядка по утрам это тема, реально стала лучше себя чувствовать. Но это было более чем ожидаемо.
Следить за походкой и осанкой гораздо сложнее чем кажется. Особенно возращаясь из офиса после утомительного дня, с тяжеленной сумкой и покупками.

Мне наверно повезло, я общаюсь практически исключительно с мужчинами. Но на самом деле, это не так круто как казалось бы. Все таки иногда хочется и платья пообсуждать. И не все темы можно свободно затрагивать, особенно если хочешь, чтобы тебя уважали как девушку, а не как парня в юбке.

Мне так хочется делить с кем ниудь тот мир. А получается только создавать свой и приглашать в него гостей. Но гости уходят, а мир остается. А иногда тебя приглашают в гости. И тогда уходишь ты. Главное вовремя, а то не прилично задерживаться.
А хочется, что бы было общее, чтоб без гостей и фальшивого лоска с новыми чашками для чая, которые достаются только для гостей. Хочется с тапочками, халатами, салатами и платьями. Чтобы лоск был настоящим, каждый день и час. Чтобы не на чай на 10 мин, а чтобы на жизнь и счастье. Заходите гости дорогие, может кто-то из вас останеться?

?

Log in

No account? Create an account